Il 12 maggio 2017 l’Istituto Italiano di Cultura a Valletta ha ospitato un seminario scientifico della Prof.ssa Carolina Ciacci dell’Universita’ di Salerno dedicato alla nutrizione ed intitolato “Coeliac disease and quality of life”. L’evento è stato inaugurato dall’Ambasciatore Giovanni Umberto De Vito che, nell’accogliere al nostro Istituto numerosi professionisti del settore medico-sanitario, ha voluto ricordare l’impegno dell’Ambasciata per intensificare i rapporti italo-maltesi nel settore delle scienze e della ricerca.
Il giorno seguente la Prof.ssa Ciacci è intervenuta presso il Palazzo Presidenziale a Valletta ad un incontro pubblico al quale ha preso parte la Presidente della Repubblica di Malta S.E. Marie-Louise Coleiro Preca.
L’Ambasciata e l’Istituto di cultura hanno voluto collaborare con la “President’s Foundation for the Wellbeing of Society” e con la societa’ di consulenza “Narrative Structures” organizzatori delle iniziative nell’ambito della terza giornata nazionale maltese sulla celiachia.
Per saperne di piu’:
Articolo The Malta Independent, 10 maggio 2017
Articoli Times of Malta, 11 maggio 2017
Articolo Sunday Times, 28 maggio 2017