L’ultimo appuntamento maltese della “Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” ha visto protagonista uno dei fiori all’occhiello della produzione vinicola italiana, il Chianti Classico.
In collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier, il Consorzio del Chianti Classico ha offerto una degustazione nel centro di Valletta, davanti al Teatro dell’Opera recentemente restaurato nell’ambito del grande progetto di Renzo Piano di riqualificazione della capitale maltese. Il Dr. Michele Cassano, Vice Direttore del Consorzio, ha illustrato l’impegno del consorzio per tutelare e promuovere il marchio, nonchè per far apprezzare le straordinarie caratteristiche dei propri vini frutto di un territorio unico al mondo. I vini delle cantine partecipanti sono stati abbinati ad una selezione di salumi e prodotti tipici toscani offerti dal ristorante “I Toscani” di Gozo.
Le eccellenze della cucina e dell’eno-gastronomia italiana hanno raccolto ampi apprezzamenti nel corso dell’intera settimana nei diversi ristoranti che hanno presentato menu tematici regionali in abbinamento ai vini offerti da cantine vinicole come il Chianti Classico ovvero il Franciacorta che al Ristorante “Bella Venezia” hanno guidato gli ospiti in un percorso sensoriale di abbinamento a ricette elaborate dal Team Venezia Chef.
L’Ambasciata d’Italia a Malta, unitamente all’Istituto di Cultura, ringrazia l’Accademia Italiana della Cucina, l’Associazione Italiana Sommelier e la Camera di commercio italo-maltese per aver aderito all’iniziativa e per la preziosa collaborazione offerta da tutti coloro che hanno reso possibile realizzare un eccellente programma di attivita’. L’appuntamento e’ fin da ora fissato all’anno prossimo.