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Inaugurata a Malta la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (21-27 novembre 2016)

Giornata ricca di eventi culturali e gastronomici quella di lunedì 21 novembre per l’apertura della prima Settimana della Cucina Italiana nel mondo che a Malta e’ stata onorata dalla presenza del Presidente emerito Hugo Mifsud Bonnici.

Presso l’Istituto di Cultura, l’Ambasciatore Giovanni Umberto De Vito ha inaugurato il programma della manifestazione, sottolineandone il significato e l’alto valore politico-culturale oltre che promozionale. L’Ambasciatore De Vito ha poi ricordato l’importanza del settore agroalimentare italiano anche per il nostro export e l’alto valore della tradizione culinaria del nostro Paese. E’ poi avvenuta la proiezione di alcuni spot istituzionali realizzati ad hoc dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, nonche’ l’illustrazione dei principali appuntamenti della Settimana della Cucina Italiana che avranno luogo a Malta grazie alla disponibilità di numerosi ristoranti e di alcuni produttori vinicoli italiani, tra i quali il Consorzio del Chianti Classico e il Franciacorta (locandina degli eventi).

All’intervento dell’Ambasciatore ha fatto seguito quello della responsabile della sezione di Malta dell’Accademia della Cucina Massimiliana Tomaselli e la presentazione del libro “La tradizione a tavola, 3000 ricette dei paesi d’Italia” a cura di Giuseppe Masserdotti.

Ha concluso l’evento la conferenza/mostra virtuale “Dalla Venezia dell’arte all’arte della sua cucina” a cura Dott. Davide Dotti che ha illustrato i contenuti della mostra “Lo splendore di Venezia. Canaletto, Bellotto, Guardi e i vedutisti dell’Ottocento” recentemente realizzata a Brescia.

La serata si e’ conclusa con una cena, organizzata dall’Accademia Italiana della Cucina presso il Ristorante “Bella Venezia” di Ta’Xbiex, coordinata dal Team Venezia Chef che ha proposto alcuni piatti tipici della cucina veneziana.

 

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